首頁 >> 順豐收費內地 >> 國內新聞 >> 重視紅色主題展館建設 抓好機關黨建“風向標”

重視紅色主題展館建設 抓好機關黨建“風向標”

2020年06月28日 15:11 來源:深港在線 
深化全面從嚴治黨、進行自我革命,必須從機關黨建抓起,組織部門作為管黨治黨的重要職能部門,不但要統籌抓好各部門各單位的機關黨建工作,更要打鐵自身硬,對標“三個表率、一個模範”,抓實抓強部機關黨建工作,打造機關黨建的“風向標”。

  深化全面從嚴治黨、進行自我革命,必須從機關黨建抓起,組織部門作為管黨治黨的重要職能部門,不但要統籌抓好各部門各單位的機關黨建工作,更要打鐵自身硬,對標“三個表率、一個模範”,抓實抓強部機關黨建工作,打造機關黨建的“風向標”。

  在實際工作中,要抓好機關黨建工作,就要積極搭建組工幹部能力提升平台。而紅色主題展館作為重要的幹部能力提升平台,理應成為機關黨建活動的重要陣地。

  總書記説過,好的思想政治工作應該像鹽,但不能光吃鹽,最好的方式是將鹽溶解到各種食物中自然而然吸收。黨建工作也是潤物細無聲,越具體越讓人感到温暖。在把機關黨建工作做到“潤物細無聲”這件事上,“廣州地鐵集團黨建基地”起到了很好示範效應。由力天文創集團主導設計的“紅色羊角”機關黨建基地佔地1800平方米、設功能區28個,具備對外展示、教育培訓、工作開展三大功能。

  為了讓傳統的黨建紅色文化巧妙傳達、易於學習傳播,“紅色羊角”應用多媒體技術,搭建起“高科技+地鐵元素+紅色教育”三位一體的黨員幹部教育新平台。例如“羊角體驗站”,它在設計上模擬了列車貫通道,中間的大型拼接屏充分滿足了紅色經典視聽需求,一旁觸控終端則可實現閲覽、存儲、切換播放內容,配合上攝像頭還可以實現拍照、簽名掃碼帶走照片,讓機關黨建活動更具儀式感。

  作為廣州地鐵“1+N”黨建實踐基地的主要陣地,“紅色羊角”黨建基地實現了機關黨建傳統優勢與數字信息技術的深度融合,秉承黨建“融合、智慧、開放”的理念,為觀者提供更加智能、有趣、生動的學習體驗。

  “抓黨建,就要把有意義的事做得更有意思”,在機關黨建紅色主題展館設計方面,力天文創集團的每一個項目案例都要與政治效果、社會反響、羣眾反饋緊密相連。在設計“南寧軌道交通黨建文化展示中心”這件事上,力求講好“以黨建引領南寧軌道交通事業”這個故事,打造出一流、立體、多元、集多功能應用為一體的黨建文化展示中心。在設計“廣州市非公黨建展覽館”這件事上,力求講好“打造廣州市非公黨建平台和窗口”這個故事,運用觸控、體感、投影、成像等先進技術,詳細介紹廣州市各區、各大企業的黨建工作情況,推進廣州市非公企業黨的建設。

  力天文創集團,砥礪奮進十五載,作為國內文化創意產業的引領者,始終不忘發揚中華文化精粹的創業初心,牢記鑄造民族品牌的使命,堅定奮鬥於紅色文化陣地建設的最前線,持之以恆地做好新時代黨的建設。黨建始終貫穿於力天人的工作和生活當中。力天曾舉辦“紅心向黨,共慶七一”等多個黨建活動,“非公組織黨建工作星級示範點”更是對力天黨建工作的最大肯定。“力天人“認為,每個基層黨組織都是一個戰鬥堡壘,黨建工作的具體、真切,是要走入員工的工作生活當中,做到每一名同志的心坎上的。

  中共中央政治局委員、中央和國家機關工委書記丁薛祥強調,要緊扣工作主線,深入學習貫徹總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,以黨的政治建設為統領,全面推進機關黨的各項建設,推動新時代機關黨建工作邁上新台階。

  黨的建設是抓好各項工作的根本。黨的十九大報告中指出,新時代的歷史使命就是要進行偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想。“四個偉大”之間緊密聯繫、相互貫通,其中起決定性作用的是黨的建設偉大工程。因此,對於宣傳部、文體局、街道辦、企事業單位和大中型民營企業來説,重視紅色主題展館建設,已經成為實現黨建元素與單位元素完美碰撞的最優途徑,成為抓好機關黨建活動的“風向標”。

  鄭重聲明:以上圖文內容為企業投稿,屬商業稿件。相關信息僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性、完整性、及時性,請網友自行核實相關內容。如以上圖文內容涉嫌侵權,請聯繫本網,我們將第一時間刪除,並協助聯繫投稿企業或媒介,處理後續事宜!

看新聞累了,來一部小編為您推薦的熱門網絡小説,放鬆一下吧
點擊閲讀更多熱門網絡小説
分享:
版權與免責聲明:
①凡本網註明"來源:深港在線綜合"的所有作品,均由本網編輯蒐集整理,並加入大量個人點評、觀點、配圖等內容,版權均屬於深港在線,未經本網許可,禁止轉載,違反者本網將追究相關法律責任。
②本網轉載並註明自其它來源的作品,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網註明的作品來源,並自負版權等法律責任。
③如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一週內與本網聯繫,我們將在您聯繫我們之後24小時內予以刪除,否則視為放棄相關權利。
深港櫥窗
贊助商
實用信息